400-881-2468

“書法家教你寫好中國字”

作者:在線資源開發與管理部   2022-04-21


“書法家教你寫好中國字”項目招生簡章
為了進一步貫徹教育部《關于在中小學開設書法課的通知》和《中小學書法教育指導綱要》的精神,弘揚中國傳統文化,配合全國各地中小學書法教學和課外輔導,給全國各地的中小學專、兼職書法教師和書法愛好者創造更好的學習、交流和展覽的平臺,提高全國書法教師的教學和創作水平,發揮北京千亿游戏官网書法教育的專業資源優勢,北京千亿游戏官网繼續教育與教師培訓學院聘請了中國書協理事、創作評審委員擔任講座教師,培養中高層次書法教學和創作人才。
一、培訓目標
本項目從篆、隸、楷、行、草及篆刻六大系列,以名家經典作品為范本,系統分析和示范其筆法、結構和章法特點,使學習者能夠釋讀和臨摹歷代經典作品,啟發和引導學習者進行書法作品的創作。
二、培訓對象
  全國中小學專、兼職書法教師和書法愛好者
三、培訓方式
本項目采取遠程培訓,采用線上學習和線下實踐練習相結合的方式,學員可根據自己的時間安排學習計劃。
四、培訓時間
培訓時長為一年,隨報隨學,在培訓期間可以隨時隨地線上反復學習。
五、培訓內容
本項目設置篆、隸、楷、行、草及篆刻六大系列課程,總計96學時。

序號 課程名稱 學時 學習形式
1
楷書臨摹與創作 16
線上學習+線下實踐
2
行書臨摹與創作 16 線上學習+線下實踐
3
隸書臨摹與創作 16 線上學習+線下實踐
4
草書臨摹與創作 16 線上學習+線下實踐
5
篆書臨摹與創作 16 線上學習+線下實踐
6
篆刻臨摹與創作 16 線上學習+線下實踐


六、專家團隊
盧中南,中國著名書法家,享受國務院政府特殊津貼。現為中國書法家協會理事、會員、中國書法家協會硬筆書法委員會副主任、楷書委員會委員。
李勝洪,當代著名書法家、刻字藝術家,國務院政府特殊津貼專家。現任中國藝術研究院中國書法院常務副院長。
張繼,中國書法家協會理事、中國書法家協會隸書專業委員會副主任、中國軍事博物館書畫研究院副院長。
胡秋萍,國家一級美術師、專業書法家。現為中國書協創作委員、河南省書協副主席。
劉洪洋,中國書法家協會篆刻委員會委員,中國書法家協會培訓中心教授、工作室導師,中國藝術研究院篆刻院研究院、導師。
陰鳳華,中國書法家協會會員,山西省書法家協會理事。
七、報名繳費
1.培訓費:299元/人
培訓費主要用于支付教學管理費、專家課酬、在線平臺及技術支持費等支出。
2.請將費用轉入以下賬號:
賬戶名:北京千亿游戏官网
開戶行:中國銀行北京文慧園支行
賬 號:3402 5601 5272
請在匯款單上備注:繼教院書法培訓+姓名
請將轉賬或匯款單據圖片發送至zxzy123@bnu.edu.cn,郵件標題注明:繼教院書法培訓+姓名。工作人員審核回復后,發送學員信息登記表填寫,后反饋賬號密碼登入平臺班級學習。
3.發票信息
發票內容:培訓費
發票類型:中央財政中央非稅收入統一票據
發票形式:電子發票
八、結業證書
培訓結束,修滿學時、考核合格的學員,將獲頒帶有統一編號的電子版北京千亿游戏官网培訓結業證書。
九、聯系方式
王老師:010-58807225


分享:
m wap