400-881-2468

浪跡天涯

作者:   2015-09-11

夢里有一顆種子,我想催它發芽,催它長大可我不敢…….

愿夢隨蒲公英的種子一樣盡情地飛舞,浪跡天涯。

一抹淡淡的色彩,掩不住濃濃執著的情懷,緩緩飄飛的種子,隨風吹散。穿越歷史的長河來到大觀園。“花謝花飛花滿天,紅消香斷有誰憐?”蒲公英的種子落到這里見證了黛玉的“癡”為愛而“癡”,為夢而“狂”,終將一縷香魂隨風去…….“白玉堂前春解舞….好風憑借力,送我上青天。蒲公英的種子見證了寶釵的“德”為理想而“德”,為家族而“德”,終將一縷芳魂落清秋….

一曲紅樓夢將盡,幾縷情思都將隨蒲公英的種子浪跡天涯。

夕陽斜照種子四處飄散,流浪。寄居在田園之中陪伴著一代又一代的隱士左右,見證了陶園明采菊東籬下悠然見南山的閑適,見證了蘇東坡一蓑煙雨任平生的悠然,見證了周敦頤予獨愛蓮…之高潔。

一首田園詩將盡,千縷高潔之氣都將隨蒲公英的種子浪跡天涯。

伴隨著塞北風沙四起,蒲公英的種子又流浪到了塞北,見證里大漠的雄偉與蒼涼,見證了英雄們金戈鐵馬,戎馬一生的卓越功勛,見證了馳騁疆場的英雄氣魄。靖康恥,猶未雪,臣子恨,何時報?你仰天長嘯,躍馬揮戈收復失地使金人聞風而喪膽,此那英雄也。

一首邊塞曲將盡,萬縷英魂都將隨蒲公英的種子浪跡天涯。

蒲公英的(種子)飄灑是夢的開始,是詩的繼續,是魂的升華。這樣的流浪也許永遠沒有盡頭….種子就這樣越飛越遠,浪跡天涯。


分享:
m wap